沙雅市人民政府

您所在的位置:首页>政务悍然>政务动态>公告公示

国务院“互联网+督查”平台日前保守
线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实

来源:新华网 工夫:2019-04-22 20:51【字号:

  (新华社北京4月22日电)为推动党中心、国务院严重决策安插贯彻落实,便捷高效回应大众关心,减轻基层担当,国务院办公厅日前保守国务院“互联网+督查”平台,面向社会征集4个方面成就线索或意见建议:一是党中心、国务院有关严重决策安插和政策举措不落实或落实不到位的成就线索;2是政府及其有关局部、单位不作为慢作为乱作为的成就线索;三是因政策举措不和谐不配套不完善给市场主体和人民大众带来困扰的成就线索;4是改良政府义务的意见建议。 

  企业和大众可以登录中国政府网()或下载国务院客户端,进进国务院“互联网+督查”专栏,也可以关注中国政府网微信大众号,进进国务院“互联网+督查”小法式提供线索、反响成就、提出建议。国务院办公厅将对收到的成就线索和意见建议中止汇总整理,敦促有关中心、局部处置。对企业和大众反响猛烈、带有广泛性的重要成就线索,国务院办公厅督查室将直接派员督查。经查证失实、较为典型的成就,将予以悍然暴光、严重处置。 

  据国务院办公厅有关担当人介绍,今年《政府义务呈报》明白安插实行“互联网+督查”,既是顺应新时期展开要求、改良优化督查方式、减轻基层担当的积极探求,也是深化“开门弄督查”理念、自动承受人民监视、建立任事型政府的重要举措。依托国务院“互联网+督查”平台,将无效整合督查力气和信息资源,逐步完成督查线索网上实时搜集、云端智能分析、线上分类处置、线下督查整改,构成兼顾、尺度、便捷、高效的常态化督查新格式。这既无益于越发片面精准地处置企业和大众关心的难点堵点成就,促进党和政府的利企惠民政策落地奏效,又有助于压减集中督查次数,提高督查的针对性和实效性,完成督查增效和基层减负并举。 

  附:国务院“互联网+督查”小法式码(见下图)